Aufrufe
vor 2 Monaten

VVO_OberelbeTakt_02-22

  • Text
  • September
  • Dresden
  • August
  • Juli
  • Bahn
  • Dresdner
  • Website
  • Bahnhof
  • Haltestellen
  • Busse

VVO

VVO REZEPT SUMMERROLLS MIT ERDNUSSDIP Zum Dippen ZUTATEN: 80 g cremige Erdnussbutter, 2 EL Sojasauce, 1,5 EL Limettensaft, 1,5 EL Ahornsirup, 0,5 EL Ingwer gerieben, 2 kl. Knoblauchzehen gepresst, 3 EL Kokosmilch/Wasser zum Verdünnen, optional: Kreuzkümmelpulver, rote Chiliflocken ZUBEREITUNG: Erdnussbutter erwärmen, bis sie flüssig ist, dann alle Zutaten außer Milch/ Wasser zugeben und cremig rühren; letzteres langsam unterrühren, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist Making of Lecker gerollt ZUTATEN: Reispapier, Glasnudeln, versch. Gemüse wie Avocado, gemischte Parika, Zucchini, Karotte, Gurke, Rotkohl, Kichererbsen, Salat, versch. Früchte wie Erdbeeren, Mango, essbare Blüten, frische Kräuter wie Minze, Petersilie, Schnittlauch ZUBEREITUNG: Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen, Gemüse fein hacken, in Scheiben schneiden, raspeln oder spiralisieren, Kichererbsen in Pfanne mit etwas Öl und Sojasauce leicht knusprig anbraten. Einen großen Topf mit Wasser füllen und ein Reispapier für 2 bis 3 Sekunden vollständig eintauchen. Anschließend überschüssiges Wasser abschütteln und Reispapier flach auf ein feuchtes Geschirrtuch legen (verhindert das Ankleben auf Arbeitsfläche). Gewünschte Zutaten auf ein Drittel des Reispapiers platzieren (was unten liegt ist später sichtbar), dabei an den Seiten Platz zum Umschlagen lassen. Beide Seiten einklappen, dann von unten nach oben aufrollen, bis das Papier vollständig geschlossen ist. Mit Dip servieren und genießen! TIPP VOM FOTOGRAFEN: Rotkohl mit Erdbeeren kombinieren :-) Der nächste OberelbeTakt erscheint am 8. November. Darin unter anderem: Zu Besuch bei den Machern des neuen Sachsentarifs, Tipps für winterliche Touren und unterwegs in der Schweiz.

Sächsische Zeitung und Sächsische.de

Unsere Partner